2场2球!神将助巴黎平皇马神迹 扳平破僵连场建功

2020-08-19 08:38 足球新闻 足球资讯 70 阅读

2场2球!神将助巴黎平皇马神迹 扳平破僵连场建功

在刚刚结束的一场欧冠焦点战中,巴黎3-0击溃RB莱比锡挺进决赛。比赛中,马尔基尼奥斯上半时为大巴黎首开纪录,成了队史在欧冠半决赛破门的首名球员。不仅如此,他的进球还帮助法甲豪门追平皇马神迹。

欧冠1/4决赛,面对意甲黑马亚特兰大,赛前普遍被看好的巴黎,几乎落后了整场比赛,直至最后几分钟才奋起反击绝杀对手。其中,马尔基尼奥斯攻入了扳平比分的进球,为法甲豪门成功逆转打下坚实的基础。半决赛对阵德甲劲旅RB莱比锡,马尔基尼奥斯再度开窍,在比赛开局阶段破门,为巴黎最终取得大胜开了个好头。

当时,比赛刚进行到第12分钟,就在内马尔射门中框、姆巴佩破门被吹后不久,内马尔前场左侧带球时被莱默撞翻在地,当值主裁判给巴黎任意球,迪马利亚主罚将球开到小禁区内,马尔基尼奥斯快速启动,赶在对方防守球员之前高高跃起甩头攻门,皮球直奔球门死角,RB莱比锡门将古拉西甚至来不及做出任何反应。

2场2球!神将助巴黎平皇马神迹 扳平破僵连场建功

凭借此球,马尔基尼奥斯也创造了历史!众所周知,巴黎欧冠历史最佳成绩为四强。1994-1995赛季时,他们一度闯入欧冠四强,无奈在半决赛中遇到了意甲豪门AC米兰。两回合比赛,巴黎惨遭对手零封,总比分0-3告负被淘汰。如今,随着在本场比赛中攻破RB莱比锡的球门,马尔基尼奥斯也成了巴黎队史第一位在欧冠半决赛破门的球员。

需要指出的是,算上上一场比赛,马尔基尼奥斯已连续两场比赛取得进球,他也因此追平伊布和帕斯托雷的纪录,成为巴黎在欧冠1/4决赛之后进球最多的球员。除了个人成就有所突破之外,马尔基尼奥斯也帮助球队书写神话。依靠他的这粒进球,巴黎追平了皇马在2011至2014年间创造的欧战比赛连续破门场次纪录,法甲豪门在过去参加的连续34场欧冠正赛中均获得了进球。返回,查看更多

责任编辑: