科曼曾在夺冠5天后被炒 遭讽:他去巴萨能让西甲均衡

2020-08-20 15:22 国际足球快讯 国际足球快讯 171 阅读

8月20日报道:

巴萨选择科曼,看重的是他俱乐部历史顶级名宿的身份。单看科曼西甲执教履历的话,他并不是个成功者。在入主巴萨之前,科曼只在07/08赛季执教瓦伦西亚五个月。虽然科曼率队赢得了国王杯,但在夺冠5天后就被解雇。

科曼曾在夺冠5天后被炒 遭讽:他去巴萨能让西甲均衡

延伸阅读:

巴萨昔日天才:我在科曼手下什么都没学到 很糟心

在2007年10月29日,科曼成为瓦伦西亚救火主帅。在2008年4月16日,科曼率队赢下了国王杯决赛。在决赛中,瓦伦西亚3-1战胜赫塔菲。但在5天之后,瓦伦西亚就1-5惨败给了毕尔巴鄂竞技,科曼因此被解雇。除了赢得国王杯之外,科曼在瓦伦西亚的执教表现乏善可陈,蝙蝠军团甚至一度在积分榜上排名第十五位。

在执教瓦伦西亚期间,科曼的一大铁腕举措,就是废黜了两大队长阿尔贝尔达和卡尼萨雷斯。科曼这一举动没能镇住更衣室,这也直接导致他最终被解雇。如今科曼入主巴萨,阿尔贝尔达在2014年时发的一条推特被《马卡报》“挖坟”。

科曼曾在夺冠5天后被炒 遭讽:他去巴萨能让西甲均衡


“今天我又看到有人在谈科曼,我希望科曼有朝一日能执教巴萨,那样西甲还能变得均衡一些。”阿尔贝尔达在2014年1月9日发了这条推特。阿尔贝尔达是在讽刺科曼会让巴萨变弱,西甲也就不会再是巴萨一家独大。没想到的是,科曼在巴萨最低谷时反倒来到了诺坎普。