巴萨新帅:当然希望梅西留下 我不想要混日子的球员

2020-08-20 15:24 欧洲足球新闻 球讯体育 191 阅读

8月20日报道:

在与巴萨签约之后,科曼在巴托梅乌的陪伴下参加了新闻发布会。巴托梅乌感谢科曼接受挑战并欢迎他回家,随后科曼回答了记者提出的诸多问题。科曼明确表示希望梅西留队,同时表示他只想要愿意为了巴萨竭尽全力的球员,他不要混日子打卡下班的人。

巴萨新帅:当然希望梅西留下 我不想要混日子的球员

如何处理队内老将?科曼作答:“我不想在这里谈球员问题,我们需要寻找对俱乐部最好的策略。我们要最有战斗力的阵容,如果需要我做出决定,那我就会做出决定。我们和俱乐部谈了很多问题,但出于尊重起见,我不想具体多谈具体名字。”

科曼随后谈到梅西:“我不知道梅西是否想要离开,所以我不知道是否需要去说服他留队。梅西是最出色的球员,我当然希望梅西留下来,因为他能带来胜利。我会和他对话,他是我们的队长,我当然希望他多留几年。梅西还有一年合同,他是巴萨的重要球员。”

巴萨主席候选维克托-丰特已经明确表示,如果他明年当选的话,就用会哈维顶替科曼。科曼对此表态:“对我来说,现在最最重要的是夺冠。我签了两年合同,之后才要考虑大选。我无法保证未来会发生什么,如果我夺冠了,新主席肯定也会有所考虑,我希望下任主席能信任我。”

巴萨是否需要彻底废掉高龄中轴?科曼给出否定答案:“原则上并非如此,不是说球员三十二三岁就不能踢了,关键在于对胜利的饥渴感,在于是否愿意继续赢得胜利。有些球员才20岁,就失去了这种饥渴感。我只想和愿意留下来、愿意为巴萨竭尽全力的球员合作。”

科曼表示将重用年轻球员:“巴萨有不少出色的年轻人,我们需要给年轻人机会,荷兰人向来喜欢重用年轻球员。年轻人会给球队带来更多的强度和冲劲,巴萨这种出色的球队需要比赛强度。”

为了加盟巴萨,科曼与荷兰足协解约,他的解约金为500万欧元。如今Cope电台指出,科曼自己支付了这笔解约金,这体现了他对于执教巴萨的渴望。