法德西意4魔头争欧洲最后2冠!英超1年光速"蒸发"了

2020-08-20 15:50 国际足球资讯 球讯体育 166 阅读

8月20日报道:

随着拜仁以一场酣畅淋漓的3-0击败里昂挺进欧冠决赛,本赛季欧冠欧联决赛的4支球队已经全部产生,拜仁与巴黎圣日耳曼会师欧冠决赛,塞维利亚和国际米兰争夺欧联冠军。

法德西意4魔头争欧洲最后2冠!英超1年光速

欧战决赛的四支球队分别来自四大联赛,唯独缺少了英超。自从上周曼联惨遭塞维利亚逆转后,英超球队就在本赛季欧战赛场全军覆没,创造了14-15赛季以来最差战绩。此前的4个赛季里,欧冠或欧联决赛中都至少有一支英超球队参加。17-18赛季,英超5支参赛球队全部杀进欧冠16强,其中4支球队位列小组第1,18-19赛季,来自英超的4支球队利物浦、热刺、切尔西和阿森纳更是包揽了欧冠欧联决赛的4个参赛席位。

经历了巴萨和皇马在欧冠的长期统治,英超蛰伏数年才逐渐找回了在欧战的强势,但“全线崩溃”只用了一个赛季。阿森纳19-20赛季经历了3任主帅的更迭,切尔西去年夏天失去头号球星阿扎尔并且遭遇转会禁令,索尔斯克亚还在曼联除旧布新,热刺主帅波切蒂诺对球队失去掌控黯然下课,瓜迪奥拉习惯性在欧战放弃熟悉打法遭到惩罚,欧冠卫冕冠军利物浦却又在加时赛领先的大好局面下连丢3球,惨遭马竞逆转。

BIG6各自的困境创造了英超近5年最惨的欧战赛季,热刺、切尔西、利物浦集体倒在欧冠首轮淘汰赛,曼城面对里昂耻辱出局,狼队、曼联先后被塞维利亚斩于马下,阿森纳更是连欧联杯16强门槛都没摸到就被奥林匹亚科斯踢回了家。

法德西意4魔头争欧洲最后2冠!英超1年光速

此前的两个赛季中,英超能够都以强势的表现在欧战积分榜上力压西甲联赛,但在欧足联昨天更新的欧战积分榜上,英超本赛季欧战积分(18.571)已经被西甲(18.642)超越,落回到第二。