深足遇克星战大连已9连败 2外援仍有伤能否登场未知

2020-08-20 15:54 国际足球快讯 足球快讯 62 阅读

文章来源:足球报

记者王伟报道 20日晚8点,深圳佳兆业将在连青训基地与连人队进行一场殊死战——大连人至今一场不胜,以2分暂时排名A组倒数第一,深足四连败,仅比对手多一分,领前一位。

如果深足不敌大连人,将沦落到小组垫底。虽然大连人的状态也不好,但他们却是深足的克星——两队从中甲到中超的最近9次交锋中,深足全败,一分未得。

深足遇克星战大连已9连败 2外援仍有伤能否登场未知

调整防线,裴帅是个信号

11日上任深足代理主教练,20日对大连人的比赛,是张效瑞接手球队的第10天。这些日子来,张效瑞带队打了一场比赛,0比2输给山东鲁能。

张效瑞虽然只是代理主帅,但他希望能赢球,因此作出了改变。多纳多尼执教期间惯用433的阵型,张效瑞接手之后调整为442,将郜林从前锋线撤回中场。

张效瑞独立带队的第一场并没有对后防线进行调整,还是徐浩峰、张远、乔巍和姜至鹏。上一场对鲁能的比赛,两名中卫的失误造成输球,虽然赛后张效瑞说失误也是比赛的一部分,但无谓的失误会对球队的信心带来负面影响。在18日下午的赛前发布会上,张效瑞带着裴帅出席,这意味着20日晚上与大连人队的比赛,裴帅将肯定首发出场,这将是裴帅本赛季加盟深足之后第一次代表球队首发。

裴帅首发,将是张效瑞对防守端作出的第一个改变,从裴帅的技术特点和以前所踢的位置来看,中后卫、后腰都行。赛前,对于20日晚的比赛自己会踢什么位置时,裴帅说:“现在还不好说,我们还要根据大连的技战术情况,由教练组统筹安排。”

上一轮比赛,张效瑞在中场没有使用后腰塞尔纳斯,而是使用了戴伟浚和李源一的双后腰组合,如果对大连队的比赛张效瑞将裴帅放在后腰位置并不意外,因为大连人队的龙东和博阿滕冲击力强悍,富力上一轮对防守端所做的改变,或者也给了深足一个借鉴。

深足遇克星战大连已9连败 2外援仍有伤能否登场未知

以心理安抚促竞技状态

从联赛第2轮到第5轮,深足接连输给恒大、申花、建业和鲁能。这几天来,张效瑞很重视球员心理上安抚、调整工作,以此促进全队的竞技状态。张效瑞说:“虽然比赛输了大家的心情都不太好,但俱乐部并没有给我们太大压力。大家都很清楚现在的形势,光脚不怕穿鞋的,我们还是要全力以赴,以我为主。”他表示,球队这段时间的训练不错,队员们都高质量完成了训练,“球队做了充分准备,希望可以赢下比赛。”

为了充实教练力量,张效瑞代理主教练之后,俱乐部迅速从球队的青训梯队中调过来两名教练,分别是李健华和苑维玮,在与山东鲁能比赛之前,他们两人已经抵达大连与球队会合。新任主教练小克鲁伊夫16日已经抵达中国,目前还在隔离期。“从之前几场比赛来看,我们的比赛内容、在场上的劲头、赛后数据其实都不错,总跑动距离和高强度跑动距离在中超是名列前茅的。这场比赛我们还是会全力以赴,踢出自己的精气神,把深圳的精神表现出来。”张效瑞说。

深足遇克星战大连已9连败 2外援仍有伤能否登场未知

伤兵营里有重量级核心

从前面几场的比赛过程来看,深足打得也不错,但总是与胜利擦肩而过,20日,急需胜利的深足偏偏又碰上了克星。在历史往绩上,深足对大连队已9连败了。最典型的是上赛季第10轮,深足主场作战,上半场就领先一球,还多打一人,结果下半场被少一人的大连人连进两球,完成逆转。

对于历史,张效瑞表示,他没有经历过深足的这个时期,现在的深足早已不是前些年的深足了,除了阵容变化之外,球队的技战术特点和气质都有所改变,不能同日而语。“对我们教练组来说,大连人主教练贝尼特斯是名帅,我们抱着学习的态度与对方交手,争取获胜。”张效瑞说。

不过,这支深足也的确存在硬伤,那就是伤兵。

联赛开打前受伤的王永珀已经缺席了5轮联赛,作为球队的中场核心,他的伤缺对深足的影响很大。上周王永珀已经开始了跑步训练,这几天又开始了触球训练,这对他和深足来讲都是好的迹象。

韩国中卫宋株薰的作用非常明显,他的伤缺也削弱了深足的防守力量。据张效瑞透露,宋株薰和马里都还有伤在身,对大连人的比赛能否上场,还要看赛前的情况。返回,查看更多

责任编辑: