中国球迷:我们太想念球场和看台了!

2020-08-20 16:00 欧洲足球 欧洲足球 159 阅读

中国球迷:我们太想念球场和看台了!

“我x,跑两步!身后空了!”

只要你身在球场之中,球员、教练员几乎每一次喊话,你都能听的清清楚楚。

没有欢呼,没有嘘声,即使场上刀光剑影,出了绿茵场的区域仍是一片沉寂。再认真的记者,也不免有时会拉下口罩,不经意之间打一个哈欠,再揉一下眼睛,没有观众的比赛实在是太无聊了。

没人能想到,现场看一场足球比赛,甚至能让人将治疗失眠症联系到一起。

中国球迷:我们太想念球场和看台了!

这样的感受,几乎每一名能够在这个特殊的赛季现场看过中超比赛的幸运儿都有所体会。

越是熟悉他的人,越是觉得最陌生。

“就听这几嗓子加油,这场比赛就和前两场感觉完全不一样啊!”

中国球迷:我们太想念球场和看台了!

第一场在昆山体育中心的比赛,整面冲着球场的房间就都被球迷们承包了,已经体验了两场空场比赛的现场记者看到此景时,发出了这样的感叹。

“球景房”一炮走红。

“介不倒霉么,恁么第一场就抽到了上港了,土地公挖耳屎——崴泥啊要!”

新赛季中超赛程公布时,泰达球迷叫苦不迭,然而一个因看昔日泰达主帅德拉甘执教的中乙球队比赛而到访过昆山体育中心的球迷却大呼叫好。

“我去年为了去看德拉甘的比赛,专程去过一次昆山,我对那里比其他泰达球迷都熟悉。我甚至有点兴奋!我们可能是第一批能在比赛中和球队相见的球迷!”

在紧急磋商了这次远征的可行性后,几个球迷拨通了体育中心酒店前台的电话。

“您是想看球吗?”

“不是不是,我就是喜欢球场,景色好!”

为了防止被酒店提前劝退,他们选择了装作普通游客订房。而上港球迷早就是球景房的老住户了,上港的主场八万人体育场内,也有和昆山体育中心类似的设置,东亚富豪酒店的几个包间可以直接看到球场,上港球迷经常利用入住球景房去看上港队踢一些热身赛,这次行动也自然比泰达球迷更有经验。

中国球迷:我们太想念球场和看台了!

“我们几乎把两层的房间都包了,昆山和我们的主场没什么区别。”

虽然中乙球队昆山FC的球员宿舍就安排在昆山体育中心酒店,但酒店的工作人员对足球确实不太感冒,“我们酒店一般都是当地人办酒席来的比较多,几乎每周的宴会厅都会订出很多。”

“比赛之前将近一个月的时间,几乎每天都会有人打电话来问还有没有看球的房间,我们也才听说,未来好像在这里要踢几个月的比赛。”

距离开赛还有最后一周的时间,场馆方和酒店方开了一个会议,重点是讨论中超比赛时,如何避免房间的住客围观或拍摄,甚至是有其他行为干扰正常秩序。

其实会议上可探讨的一些问题实际在之前的中乙联赛中就遇到过,一是酒店门窗开合角度是有规定且一定程度上锁死的,因此不太可能出现高空坠物等情况,二是球场内灯光照明完全高于室内,室内灯光很难对场内产生影响。三是酒店对球场方向的面积实在太大,想进行赛前遮挡、赛后恢复这样的工作,过于“劳民伤财”。

最终会议决定,在所有的球景房内放置对房客告知书,要求比赛期间关窗关灯拉窗帘,但大体上只要不影响防疫工作以及比赛正常进行即可。

“昆山正在努力发展足球,我们其实也想借着这个机会让大家了解我们昆山,在条件允许的情况下,不去强行干预房客观赛。虽然我不太懂足球,但是我知道中国足球挺困难的,感兴趣的人拦着他,他也会想办法看,不感兴趣的人,其实你想让他看,他也不会看,所以我们才做了这样的决定。”

酒店经理在接受采访时道出了自己的一些想法。

中国球迷:我们太想念球场和看台了!

比赛当日,整整一片红色包裹了昆山体育酒店的两层楼,比赛一开始,场内便传出了响亮而又熟悉的助威声。

“就听这两嗓子,这场比赛就和前几场感觉完全不一样啊!”所有记者都开始扫描正对面的窗户,寻找着声源。“从此我对上港球迷比其他队球迷高看一眼。”场内的工作人员给记者发来微信,从文字中能看出,已经被枯燥的球赛折磨的他,和其他记者一样,享受着这份难得的“噪音”。

中国球迷:我们太想念球场和看台了!