丘里奇:身体恢复完全 为赛季重启做好了万全准备

2020-08-19 20:31 球讯体育 足球快讯 64 阅读

  现世界排名33位的克罗地亚名将丘里奇在上周五抵达纽约,为接下来开打的辛辛那提大师赛和美网进行备战训练,在过去五个月以来,23岁的丘里奇一直在针对自己的体能和网球水平进行训练,在出发前往纽约之前,丘里奇接受了ATP官网的采访。

丘里奇:身体恢复完全 为赛季重启做好了万全准备

  能为我们回顾一下休赛期期间你是如何度过的吗?

  在得知印第安维尔斯站取消之后,我休息了十天的时间,接着我就又开始训练了。然而接着消息传来巡回赛要停摆五到六周的时间,我大约在五月底的时候恢复了训练,参加了一些表演赛,然而不幸的是我感染上了新冠病毒,有整整半个多月的时间我什么事情也做不了。在我完全恢复了之后,我还剩下五到六周的时间训练备战,现在我感觉好多了,也为接下来的赛事做好了准备。休赛期期间我主要是在斯普利特和萨格勒布(皆为克罗地亚城市)进行训练,然后我在贝尔格莱德(塞尔维亚首都)也训练了几周的时间。

  休赛期期间你是否对自己的网球技术做出了改进?

  我和我的教练在一些地方上进行了针对性训练,我们希望这会在未来提升我的网球水平,除此之外在休赛期的时候,我身体上的一些轻微的伤病也得到了缓解,现在我已经做好了万全的准备。

  你在休赛期期间还尝试了其他事情吗?

  除去网球之外,我并没有什么别的爱好。我和我的家人和朋友待在一起,这是好事,因为在过去10年我都没有时间好好跟他们相处,此外,我还一直和我的狗Nala待在一起,带他出去玩之类的。

  在赛程安排变化的情况下,你的目标是否有所改变呢?

  即便由于目前的形势,赛程出现了变化,但我的目标还是始终如一的,那就是保持身体健康,在赛场上有好的表现,这些对我来说是最重要的事情。我在赛季初就没有设立什么具体的目标,现在我依旧没有,目前我只是很期待回归赛场的感觉。

  你认为要做到在赛季重启后尽快找回比赛状态和感觉,最关键的地方在于哪里?

  我认为我要尝试打出进攻性,利用好我的发球,这是我最大的武器之一,在移动方面也要做得尽可能到位。在接下来一周时间里,打的比赛最多,在赛场上待的时间最长的人,在美网就越能有好的状态,因为在赛季重启后一项项赛事接踵而至,十分紧密。

  你认为这段休赛期对于经验丰富的球员更有利,还是对年轻球员更有利?

  我认为休赛期还是稍微对更有经验的球员们更有利,不过我们将在接下来一段时间看到谁是在过去五个月以来训练最努力认真的球员,谁能在一开始就能拿出好状态,这是很有趣的,这就跟每年新赛季在一月开始的时候差不多。

  在漫长的休赛期之后,你最希望当面与哪一位球员相遇?

  大多数球员我都很期待能够看到他们,所有塞尔维亚和克罗地亚的球员我都已经在过去五个月以来见过了,他们也是我最好的朋友。等我一到达纽约,我就会和德约科维奇和拉奥尼奇进行训练,除此之外我还会跟谁训练,就要问我的教练了。

  休赛期期间,你是否为了预防感染上新冠病毒采取额外的措施呢?

  肯定的,在最近三四次的测试中,我的结果都是阴性的,在坐上飞机之前,我又做了一次测试,以保证我是百分之百健康的。

  休赛期中你最怀念的是哪项赛事?

  我最怀念的就是迈阿密大师赛和法网,这两项赛事我都很喜欢。(全网球)