驻地禁足+乘坐大巴+户外按摩 今年美网限制多

2020-08-20 18:14 足球新闻 足球快讯 125 阅读

  本周六,辛辛那提网球公开赛将在美国纽约开赛,而为开赛进行的1400次赛前新冠肺炎病毒检测中,查出了一例无症状阳性,所幸其并非参赛球员。8月31日,2020年美国网球公开赛将在同一块场地上拉开大幕。这将是新冠肺炎疫情暴发以来举办的首项网球大满贯赛事。主办方强调,球员在美网没有“感染机会”,并将尽可能减少球员因防疫而面临的压力。那么,参赛美网的球员们在赛会期间将是一种什么状态呢?

驻地禁足+乘坐大巴+户外按摩 今年美网限制多

  参赛超出预期

  据美网赛事总监阿拉斯特介绍,截至目前已有350位参加今年美网的球员抵达赛地,达到了总参赛球员人数的90%。然而,多位名将的缺席还是会令这届特殊时期举办的大满贯赛减色。随着本周一单打世界排名第二的罗马尼亚名将哈勒普宣布不参赛美网,WTA单打世界排名前10的球员中将仅有普利斯科娃、肯宁、小威廉姆斯和大坂直美4人参赛,世界第一、澳大利亚名将巴蒂以及女单卫冕冠军、加拿大新锐安德莱斯库都不参赛。男子球员参赛的情况稍好,尽管包括男单卫冕冠军纳达尔在内有3位单打世界排名前10的球员不参加今年美网,但在世界排名前100位的球员中,将有81人参赛。“这已经超出了我的预期。”美国网球协会首席执行官迈克·道斯说。

  请回你的房间

  美网将参与今年比赛的人分成三类,第一类是球员和他们的亲朋,总数大约有1000人。赛会对这部分人的疫情防控措施是最严格的,他们在抵达纽约后要在48小时内接受两次检测,然后每4天检测一次。球员一旦在开赛后被检出阳性结果,将会被立刻要求退出比赛。

  目前,抵达纽约的350位球员的绝大多数被赛会安置在两家官方指定酒店中,只有8名球员选择了租用私人住宅。而在球员抵达并接受检测的24小时内,赛会不允许他们离开酒店房间,将由监控探头和安保人员监督他们执行这一要求。“球员们毕竟都很年轻。”美国国家网球中心首席运营官扎乌斯纳说,“无论出于什么理由离开房间,安保人员都会说,‘对不起,你需要回到房间。’然后把他们送回去。”

  参赛的另外两类人分别是会与球员进行有限接触的媒体以及几乎不会与球员接触的赛事一般工作人员,对他们的检测要求不会像球员那么严格。赛会购买了50万个口罩供现场发放,还专门聘请了40位“社交距离大使”,他们将确保运动员和其他人避免近距离接触。

  这是重大牺牲

  今年,球员从酒店前往赛地将不再乘坐私人专车,赛会提供了大约60辆巴士。每辆巴士的乘员上限被设定为最大运力的一半。而乘坐巴士的球员们被要求坐在临近窗口的位置,相邻座位必须空着。在抵达球场后,能够容纳300人的亚瑟阿什球场更衣室一次最多只允许容纳30人,而且这30人只能是球员,教练员和球员的随行人员不许入内。每名球员在更衣室的时间不能超过15分钟。他们将在户外进行按摩放松。“这是重大牺牲。”扎乌斯纳说,“球员们习惯在更衣室里闲逛,度过休闲和社交时间,但在目前情况下,这一切不允许发生。”

  此外,能够同时容纳300人就餐的餐厅一次最多允许接待50人,更多的就餐桌椅被移到户外。不过主球场的64个包厢将被分配给男子单打和女子单打的种子球员作为休息室。扎乌斯纳说:“球员们一定会觉得这就是美国公开赛,甚至会觉得比去年的还好。”